公告版位
我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

八月堂可頌麵包-16.jpg

 

【Lexie臉銷為】我是非常愛吃可頌的,剛出爐熱騰騰的酥香口感單吃就好吃,裡面不管夾什麼也都好吃。紅了好久的排隊名店『八月堂』原本以為是日本來的,結果是土生土長台灣品牌,當然不管哪裡來的只要好吃就好。這次是在左營跟高鐵站黏在一起的新光三越樓下買的,熱潮已過不用排隊,買了一盒吃吃。

吃完一盒心得,覺得八月堂在行銷上應該花了不少精力(金錢?) 吧,殿堂級可頌~想知道到底是哪裡的殿堂呢?

雖然之前已經爬過網路評價大概毀譽參半吧,說好普通的人占大多數(撇開鋪天蓋地的葉佩雯)。但吃下去還是有驚訝到,這麼普通!!?? 哈哈哈哈已經有打強心針了還是有嚇了一跳。

平心而論絕對不到難吃,有些難吃的評價大概是期待太高加上排隊用掉的精力,入口那個失望感可能會大增轉而形成憤怒。『八月堂』可頌它就是一般可頌,沒有特別酥脆特別柔軟或特別怎樣的一般可頌,因為我本來就愛吃可頌,所以覺得OK啊,只是可頌這種東西要好吃一點也不難啊(苦笑)。

 

 

 ▍店家資訊 ▍八月堂可頌

地址:高雄市左營區高鐵路123號B2

電話:07 345 4435
開放時間:11:00~22:00

八月堂可頌麵包-14.jpg

八月堂可頌麵包-1.jpg

八月堂可頌麵包-2.jpg

八月堂可頌麵包-3.jpg

八月堂可頌麵包-4.jpg

原味的取了個蜂巢可頌的可愛名稱(還有強調它因為多層次折疊手法,所以裡面有蜂巢狀組織),但...老師老師我想舉手發問,哪家可頌的剖面不是蜂巢狀呢? 做法式可頌本來就是要多層次折疊啊不然呢XDDDD,大家真的要冷靜的看待這些行銷術語。

 

 

八月堂可頌麵包-5.jpg

八月堂可頌麵包-6.jpg

八月堂可頌麵包-7.jpg

八月堂可頌麵包-8.jpg

八月堂可頌麵包-9.jpg

八月堂可頌麵包-10.jpg

八月堂可頌麵包-11.jpg

八月堂可頌麵包-12.jpg

八月堂可頌麵包-13.jpg

 

 

八月堂可頌麵包-18.jpg

八月堂可頌麵包-15.jpg

先形容一下麵包體的口感(因為那些加料只是味道不太一樣而已),咬下去外皮微微的脆,奶油香氣蠻好的,裡面組織比我想像中紮實一些,較有咬勁,不是很鬆軟那型的。整體來說一入口真的挺失望。但有個優點是沒有太重的油膩感,值得嘉獎。

 

以為回烤會好吃很多,很多麵包冷了都不怎樣但回烤熱熱的吃,馬上好吃10倍。

很奇怪的是... 八月堂可頌回烤,竟然更不好吃。這也是一個令我有點意外的結果。勸大家馬上吃掉比較好喔。

回烤完取出變得很溼軟,酥脆度更低,層次完全消失(再稍微放涼一些有恢復一點),且有沾巧克力的地方會融化,真的不太建議回烤,不然就是有巧克力的那幾顆不要回烤。

heating3.jpg

 

 

八月堂可頌麵包-16.jpg

上排:炙燒明太子 $35 、朱古力可頌 $35 、雪花檸檬 $32、粉紅戀人 $32

炙燒明太子-->鹹甜口味豐滿哥很喜歡,我還好,有點炙燒的焦香氣算滿特別的口味。

朱古力可頌 -->裡面有包巧克力。也普通。

雪花檸檬-->我最喜歡的一個,雖然糖霜很甜但檸檬香氣很夠,大概是我唯一有可能再吃第二次的一個。

粉紅戀人-->我很不喜歡,就是色素香精草莓味,太甜。

下排:曜黑胡麻 $45、 黃金起司 $43、  白色莊園 $32 、皇家爵士 $32

曜黑胡麻 -->裡面有黑芝麻餡,比較大人的口味,還可以。
黃金起司-->加了個起司片增加鹹味,其他無感。
白色莊園-->沾了白色巧克力,太甜之外無感
皇家爵士-->沾了黑色巧克力,太甜之外無感,另外覺得很像台式古早味巧克力麵包的外皮,並不算很好吃的巧克力

八月堂可頌麵包-17.jpg

 

 

 

八月堂可頌麵包-19.jpg

極地乳酪塔 (黑糖麻糬) $79

前面介紹的可頌麵包,大概就是還可以吃的狀態,走過路過沒人排隊可以去買來解解饞。

這個起司塔,我就認真要反推。不要買。真的不好吃。

塔皮怎麼會...這麼溼軟? 乳酪味也不重,有著重乳酪的口感但輕乳酪的味覺(呵)

黑糖的部分是麻吉,QQ的,黑糖香氣是還滿明顯,但主角的起司與塔皮都真的不OK,黑糖也救不了你。我跟豐滿哥一致贊同:不好吃!

一個$79我會寧願買小不拉雞但好吃到不行的 Bake Cheese Tart

八月堂可頌麵包-20.jpg

 

 

長話短說.png

we.JPG

google評價實在有點悽慘,『八月堂』可頌沒有比一般麵包店的好吃多少,盲測的話大概你也分不出來這樣的程度。這時好慶幸自己真的很不愛跟風。很想提醒『八月堂』的經營團隊,店不要開太快,真的很危險,等客源真的穩定再展店吧,熱潮還在的時候營業額都是假象阿(點菸)。另外還看到一堆抱怨服務的評論,表示員工訓練也根本沒有跟上你們展店的速度,真是憂心忡忡呢(關我屁事啦)~

 

小短評:滿分都是5個

  • 食物:●●●
  • 價格:$$$
  • 交通:●●●●●
  • 再訪度 :●

文選.png

你站在橋上看風景, 
看風景人在樓上看你。 
明月裝飾了你的窗子, 
你裝飾了別人的夢。——卞之琳《斷章》

 

fallow.png

謝謝觀看Lexie的文章,請不吝嗇幫我按按讚或給我一些鼓勵

想批評也是可以的喔(鞭小力一點就好我玻璃心)

歡迎到更多平台追蹤我~(手比愛心)

 1497686130-3925456069.png  1497686144-1559502476.png  1497686155-1164935947.png  1497686167-3007045450.png

文章標籤
創作者介紹
創作者 寫食派 的頭像
寫食派

Lexie's Blog,寫食派

寫食派 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 曼陀珠
  • 感謝勇者
  • 不客氣~你怎麼改名啦

    寫食派 於 2017/11/11 12:44 回覆